Ragoût de veau avec des frites au four

  • Plat principal
  • 2
  • Moyen

Un plat délicieux de Foodbag, un fournisseur des colis-repas avec des ingrédients frais et des recettes originales.

    Ingrédients

  • 1 oignon jaune
  • 3 carottes
  • 100 gr de céleri
  • 1 bouteille de Hoegaarden
  • ½ cube de bouillon de poulet
  • 400 gr de pommes de terre bio
  • 100 ml de crème Inex 40%
  • 1 ravier d'estragon
  • 2 càs de farine
  • 1 feuille de laurier séchée
  • Papier de cuisson
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre noir

    Préparation

  • 1. Dans une casserole, faites fondre une noisette de beurre et ajoutez le ragoût de veau. Assaisonnez avec du sel et poivre noir et ajoutez la farine. Faites émietter la viande et retirez de la casserole.
  • 2. Emincez l'oignon. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans la casserole et faites-y revenir l'oignon pendant 2-3 min. Pendant ce temps, nettoyez les carottes, mais vous n'êtes pas obligé de les éplucher. Coupez les carottes en demi-rondelles et le céleri en petits tronçons. Mettez-les dans la casserole avec l'oignon et laissez mijoter pendant 2-3 min. Puis déglacez avec la bière. Pendant ce temps, émiettez le bouillon de poulet dans 100 ml d'eau tiède et versez-le avec les légumes. Assaisonnez avec le laurier, le sel et le poivre noir. Portez à ébullition et ensuite ajoutez la viande. Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  • 3. Préchauffez le four à 200°C et couvrez une plaque de cuisson avec du papier de cuisson.
  • 4. Nettoyez les pommes de terre et détaillez-les en frites. Rincez-les à l'eau froide. Essuyez les frites avec un torchon de cuisine et mettez sur la plaque de cuisson.
  • 5. Mélangez les frites à un trait d’huile. Veillez à ce que les frites soient suffisamment espacées les unes des autres, de manière à ce qu'elles grillent mieux. Si nécessaire, prenez une deuxième plaque de cuisson pour répartir les frites. Enfournez pendant environ 25-30 min jusqu'à ce que les frites soient dorées et croustillantes. Retournez régulièrement.
  • 6. Versez la crème avec le ragoût. Retirez les feuilles d'estragon des brindilles et hachez-les finement. Mélangez l'estragon avec le ragoût et laissez chauffer pendant 2 à 3 minutes. Goûtez et assaisonnez avec du sel et du poivre noir.
  • 7. Contrôlez si les frites sont bien cuites au four et servez-les avec une belle portion du ragoût. Bon appétit !
Crème 40 %
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