Cette Pavlova pétillante mérite définitivement une place dans votre menu de fin d’année. Le blogueur culinaire Stefaan De Winter de Blogvivant vous garantit un Noël blanc dans l’assiette avec cette meringue délicieusement légère rehaussée de crème fraîchement fouettée et de fruits rouges.
Pavlova de Noël
- Dessert
- 6
- Facile
- 3 blancs d’œufs
- 150 g de sucre fin cristallisé
- 1/2 cc d'extrait de vanille
- 1 cc de vinaigre
- 1 cs de fécule de maïs
- 100 ml de crème Inex 40 %
- 200 g de mascarpone
- 1 cs de sucre vanillé
- 200 g de fruits rouges (fraise, framboise, groseille, mûre)
- quelques feuilles de menthe
- Poussière d’or de Mill&Mortar ou sucre glace
Ingrédients
- 1. Battez les blancs d'œufs pour obtenir un mélange mousseux.
- 2. Ajoutez le sucre en plusieurs parties avec le vinaigre et la fécule de maïs et battez jusqu'à obtention d’une consistance ferme.
- 3. À l'aide d'une cuillère, déposez le blanc d'œuf sur une feuille de papier sulfurisé en formant un joli cercle.
- 4. Faites cuire à 100°C pendant 2h-2h30.
- 5. Pendant ce temps, préparez le nappage en battant le mascarpone avec la crème fouettée et le sucre vanillé jusqu'à obtention d’une consistance ferme. (Couvrez bien le tout et réservez au réfrigérateur).
- 6. Lorsque la couronne de meringue est prête et refroidie, vous pouvez la garnir de crème au mascarpone.
- 7. Décorez-la avec beaucoup de fruits et des feuilles de menthe.
- 8. Vous pouvez soit aller jusqu'au bout et saupoudrer la pavlova de poussière d’or pour une touche particulièrement festive, soit la garnir de sucre glace.
Préparation
Crème 40 %
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