Le four fonctionne à nouveau à plein régime chez la foodie @eliens.cuisine. Elle prépare un gâteau sans gluten aux notes exotiques pour le petit-déjeuner. Ce gâteau au yaourt préparé avec notre yaourt nature demi-écrémé sera au four en un rien de temps !
Gâteau au yaourt, mangue et fruit de la passion
- Petit-déjeuner
- 4
- Facile
- 300 g de yaourt nature Inex
- 1/2 mangue
- 4 fruits de la passion
- 150 g de farine d’avoine
- 100 g de farine d’amande
- 6 g de poudre à lever
- 1 cc de cannelle
- 2 œufs
- 1,5 cs de miel
- 1 cc d’essence de vanille
- flocons de coco (facultatif)
Ingrédients
- 1. Préchauffez votre four à 175°C.
- 2. Recouvrez le moule à gâteau de papier sulfurisé.
- 3. Pelez la mangue, coupez-la en petits dés et réservez. Retirez la pulpe des fruits de la passion et réservez. (Je n'ai pas tamisé la pulpe et j’ai intégré les graines au gâteau).
- 4. Mélangez les ingrédients secs : farine d'avoine, farine d'amande, poudre à lever et cannelle. Réservez.
- 5.
- 6. Versez le yaourt, les œufs, le miel et l'essence de vanille dans un bol (éventuellement dans votre robot) et mélangez ou remuez pour obtenir un mélange homogène.
- 7. Ajoutez les ingrédients secs et mélangez bien. La pâte est assez épaisse.
- 8. Ajoutez les dés de mangue et la pulpe de fruit de la passion et mélangez brièvement avec une cuillère ou une spatule.
- 9. Versez la pâte dans le moule à gâteau et saupoudrez-la de flocons de coco.
- 10. Faites cuire le gâteau au four pendant environ 40 à 45 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Si le dessus est un peu trop brun, vous pouvez baisser la température du four ou recouvrir le gâteau d'une feuille d'aluminium.
- 11. Lorsqu’il est cuit, sortez-le du four. Laissez-le refroidir environ 10 minutes avant de le démouler et réservez ensuite sur une grille.
Préparation
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