Des muffins pour le petit-déjeuner ? Oui, vous avez bien lu. La préparation de ces muffins légers aux myrtilles à base de yaourt nature Inex de la blogueuse culinaire @kokerellen est d’une simplicité déconcertante ! Une recette de petit-déjeuner exquis et sans culpabilité !
Muffin de petit-déjeuner aux myrtilles
- Petit-déjeuner
- 6
- Facile
Pour 12 muffins
- 125 g de myrtilles
- 250 g de yaourt nature entier Inex non sucré *
- 150 g de farine fermentante
- 50 g de farine d’avoine
- 100 g de sucre (ou remplacer par un édulcorant 1 pour 1) *
- 50 ml d’huile neutre
- 1 œuf
- une pincée de poudre à lever
- 1 citron
- 1 cs de graines de pavot (facultatif)
- * Vous pouvez remplacer le yaourt entier par le yaourt demi-écrémé. Vous pouvez alors réduire le sucre à 80 g
Ingrédients
- 1. Préchauffez le four à 200°C.
- 2. Répartissez les moules à cupcakes en papier dans le moule à muffins.
- 3. Dans un grand bol, mélangez la farine fermentante, la farine d'avoine, le sucre (ou l'édulcorant) et les graines de pavot.
- 4. Râpez le citron et ajoutez le zeste au mélange. Remuez afin de mélanger parfaitement les ingrédients.
- 5. Ensuite, dans un petit bol, mélangez l'œuf, le yaourt et l'huile pour obtenir une préparation lisse.
- 6. Creusez une fontaine dans la farine et versez-y les ingrédients liquides.
- 7. Mélangez avec une cuillère en bois (pour ne pas trop travailler la pâte) jusqu'à ce que la farine disparaisse complètement. Incorporez délicatement les myrtilles.
- 8. Répartissez la pâte dans les moules à muffins. Garnissez éventuellement de graines de pavot et/ou de flocons d'avoine.
- 9. Mettez au four pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que les muffins prennent une belle couleur dorée.
- 10. Laissez-les refroidir complètement.
Préparation
Encore plus d'inspiration culinaire
Découvrez la polyvalence de nos produits laitiers. Ils donnent à tout type de plat une saveur riche et plus ample. Nous sommes heureux de vous inspirer avec nos recettes.
Vos produits laitiers favoris
Yaourt
On reconnaît le yaourt Inex à sa saveur pure et authentique et à sa texture lisse. Délicieux, onctueux, pour chaque moment de la journée.
Découvrez
Crème
Notre crème à base de lait de pâturage s’utilise dans toutes sortes de préparations.
Découvrez
Lait
Le lait fait partie d’une alimentation saine et variée. Notre lait de pâturage se distingue aussi par une saveur riche et authentique.
Découvrez
Lait cacaoté
Notre lait cacaoté a une saveur chocolatée riche et crémeuse. Il est l'en-cas idéal.
Découvrez
Lait battu et babeurre
Le lait battu est une variante du lait, pauvre en matières grasses et en calories, mais riche en calcium et en vitamines.
Découvrez
Lait de croissance
Le lait de croissance Bambix est délicieux, 100% belge, spécialement conçu pour les enfants à partir d’1 an.
Découvrez
-
Une saveur authentique
Nos recettes sont un secret de famille soigneusement gardé. Nous préparons nos produits laitiers avec beaucoup d’amour, et cela se remarque à leur saveur authentique. Le goût délicieux de la qualité !
-
100% belge
Inex est une entreprise familiale belge. Et tous nos produits sont 100% belges. Nous produisons nos produits laitiers avec des matières premières de chez nous, produites dans les fermes de la région.
-
Du lait de pâturage de notre terroir
Nos produits laitiers sont fabriqués à partir de lait de pâturage de chez nous. Notre lait provient de vaches qui paissent plus de 120 jours par an, au moins 6h par jour, dans les pâturages belges.
-
Authentique
-
Belge
-
Lait de pâturage