Kokerellen opte pour une délicieuse cuisine réconfortante avec cette cassolette crémeuse de brocolis, asperges et saumon, garnie d’un délicieux crumble croustillant aux noisettes. Une de ces recettes simples et savoureuses comme nous les aimons.
Cassolette crémeuse de brocolis, asperges vertes, saumon et crumble aux noix
- Plat principal
- 4
- Facile
Pour la cassolette
- 4 filets de saumon
- 1 brocoli
- 150 g de pointes d'asperges vertes
- 500 g de tranches de grenailles cuites et épluchées
- 2 gousses d'ail
- 150 ml de crème Inex 40 %
- 20 g de parmesan
- Huile d'olive
- Poivre et sel
Ingrédients
- 1. Préchauffez le four à 200°C.
- 2. Épluchez l'ail et hachez-le finement ou écrasez-le à l'aide d'un presse-ail. Lavez le brocoli et coupez-le en fleurettes. Coupez les pointes d'asperges en deux ou en trois.
- 3. Mettez le brocoli et les asperges dans un grand plat de cuisson et ajoutez une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mélangez bien. Poivrez et salez généreusement. Enfournez pendant 10 minutes. Ajoutez les tranches de pommes de terre, mélangez (pour qu’elles soient enduites d'huile) et faites cuire pendant 10 minutes.
Préparation
Pour le crumble aux noix
- 60 g de noisettes grillées finement hachées
- 40 g de parmesan râpé
- 20 g de panko ou de chapelure
- 2 cc de persil haché
- 1 cs d'huile d'olive
- Sel et poivre
Ingrédients
- 1. Mélangez les noisettes avec la chapelure et le parmesan, le persil et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Si vous trouvez que tous les ingrédients sont encore trop gros, vous pouvez les hacher dans un petit robot. Poivrez et salez.
- 2. Ajoutez ensuite la crème et 50 ml d'eau dans le plat de cuisson avec l'ail et mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois. Répartissez le parmesan sur le dessus du plat.
- 3. Épongez soigneusement le saumon. Poivrez et salez et disposez-le sur les pommes de terre, le brocoli et les légumes verts. Répartissez le crumble aux noix sur le dessus du plat et enfournez à nouveau pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que le saumon soit cuit (en fonction de l’épaisseur de vos filets).
Préparation
Crème 40 %
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