Filet de cabillaud en croûte et sauce crémeuse à la moutarde, accompagné d’une purée de pommes de terre onctueuse ou de pommes de terre nature. Ce délicieux classique de Kokerellen est très facile à cuisiner ! Vous allez adorer…
Cabillaud en croûte et sauce crémeuse à la moutarde
- Plat principal
- 4
- Facile
Pour la sauce crémeuse à la moutarde
- 200 ml de crème Inex 40 %
- 1 c. à s. de câpres
- 2 c. à s. de moutarde (Dijon ou douce, selon le goût)
- 1 gousse d’ail écrasée et finement hachée
- Quelques branches de romarin frais
- 1 grosse courgette
- 250 g de tomates cerises
Ingrédients
- 1. Prenez un grand plat allant au four. Ajoutez-y la crème, l’ail, les câpres et la moutarde. Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Assaisonnez de sel et de poivre.
- 2. Découpez la courgette en 4 dans le sens de la longueur et détaillez ensuite des tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Coupez les tomates cerises en deux. Ajoutez-les à la sauce crémeuse. Répartissez les brins de romarin sur les légumes.
Préparation
Pour le poisson
- 4 filets de cabillaud
- 20 g de panko ou de chapelure
- Le zeste de 1 citron
- 1 c. à s. de romarin frais, finement haché
- 1 c. à s. (15 g) de beurre fondu
Ingrédients
- 1. Préchauffez le four à 220 °C.
- 2. Mettez le panko dans un récipient avec le zeste du citron, le romarin finement haché et le beurre fondu. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- 3. Épongez les filets de cabillaud en les tapotant avec du papier absorbant et assaisonnez de sel et de poivre des deux côtés.
- 4. Déposez le poisson sur les légumes et la sauce crémeuse, puis saupoudrez du mélange à base de panko.
- 5. Enfournez 15 à 20 minutes selon l’épaisseur du poisson jusqu’à ce que la sauce bouillonne et que la croûte du poisson soit joliment dorée.
Préparation
Pour la présentation
- Purée de pommes de terre
- Quelques rondelles de citron
- Persil frais finement haché
Ingrédients
- 1. Retirez les brins de romarin, arrosez de sauce et servez directement avec la purée et le persil finement haché.
Préparation
Crème 40 %
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