Plongez dans le monde sucré de Pâques avec cette pâte à choux festive, garnie d’un riche fourrage au chocolat. Ces délices légers de Tartes Yaya plairont sans aucun doute aux petits comme aux grands.
Profiteroles fourrées au chocolat
- Dessert
- 6
- Facile
Pour env. 15 choux
- 1 pâte feuilletée ronde
- 200 ml de crème Inex 40 %
- 100 g de mascarpone
- 1 œuf
- 100 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes
- 1 c. à s. de sucre glace
- À prévoir en plus :
- des emporte-pièces
- une poche à douille (jetable)
Ingrédients
- 1. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et préchauffez le four à 180 °C.
- 2. Déroulez la pâte feuilletée et découpez des figurines à l’aide des emporte-pièces. Placez-les sur le papier sulfurisé. Prenez des emporte-pièces qui sont assez grands (+/- 8 cm de haut par exemple). Comme la pâte feuilletée gonfle à la cuisson, une fois cuites, les figurines seront plus petites que l’emporte-pièce.
- 3. Battez un œuf dans un bol. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez les formes en pâte feuilletée avec l’œuf.
- 4. Faites cuire les choux en pâte feuilletée +/- 12 minutes dans le four jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- 5. Laissez-les refroidir sur une grille et découpez-les prudemment au milieu à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Il est préférable de le faire lorsqu’ils sont encore tièdes, car la pâte feuilletée est alors plus souple et les formes se casseront moins facilement.
- 6. Dans l’intervalle, préparez le fourrage en mixant la crème Inex, le mascarpone et la pâte au chocolat et aux noisettes.
- 7. Remplissez la poche à douille (de préférence avec un embout dentelé) avec le fourrage au chocolat et déposez la quantité souhaitée sur la moitié de la pâte feuilletée. Recouvrez avec la 2e moitié. Vous n’avez pas de poche à douille ? Placez un peu du mélange sur les moitiés de pâte feuilletée à l’aide de 2 cuillères.
- 8. Vous n’avez pas de poche à douille ? Placez un peu du mélange sur les moitiés de pâte feuilletée à l’aide de 2 cuillères.
Préparation
Pour la décoration :
- 1. Saupoudrez le dessus des choux avec du sucre glace (à l’aide d’un tamis).
- 2. Conseil : ces choux en pâte feuilletée sont meilleurs lorsqu’ils sont tout frais ! Le lendemain, ils sont encore bons, mais le croustillant a alors déjà disparu.
Préparation
Crème 40 %
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