Une table de tacos bien garnie

  • Plat principal
  • 5
  • Facile

Une bombe de saveurs composée de tacos fourrés et de nachos accompagnés d’une sauce crémeuse au cheddar. Le plat idéal à déguster entre amis ou la comfort food par excellence pour une soirée cocooning. Enchantez vos sens avec cette recette de Jelle Beeckman.

La viande:

    Ingrédients

  • 400 g de haché mélangé
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de paprika
  • Une pincée de paprika fumé
  • 1 oignon finement émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à c. de coriandre en poudre
  • Une pincée de poivre de Cayenne selon le goût
  • Un filet d’eau
  • 1 c. à c. de sucre brun
  • Une noix de beurre
  • Petits tacos (tortillas)

    Préparation

  • 1. Faites revenir le haché dans le beurre et ajoutez toutes les épices et le sucre. Laissez cuire jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée et ajoutez un peu d’eau. Conservez au chaud.

La salsa:

    Ingrédients

  • 1 ananas
  • 1 oignon rouge ou blanc doux
  • 1 tomate mûre
  • Poivre et sel
  • Quelques piments jalapeño marinés
  • ½ citron vert

    Préparation

  • 1. Détaillez l’ananas en dés.
  • 2. Détaillez l’oignon et la tomate en brunoise, mélangez bien le tout et ajoutez quelques piments jalapeño.
  • 3. Assaisonnez avec le zeste du citron vert et le jus d’un demi-citron vert.

Chimichurri:

    Ingrédients

  • 10 g de ciboulette
  • 10 g de coriandre
  • 10 g de persil
  • ½ gousse d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge

    Préparation

  • 1. Émincez finement toutes les herbes et placez-les dans un petit récipient avec un peu d’ail râpé, d’huile d’olive, de poivre, de sel et de vinaigre de vin rouge.

La sauce:

    Ingrédients

  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. de sauce aigre-douce

Nachos sauce cheddar:

    Ingrédients

  • Sachet de nachos
  • Un bon trait de Corona ou desperado
  • 200 ml de crème Inex 40 %
  • ½ oignon
  • ½ gousse d’ail
  • 200 g de cheddar
  • ½ cube de bouillon de poule
  • Oignon de printemps
  • 1 c. à s. de sauce aigre-douce
  • 1 c. à c. de maïzena dans 20 ml d’eau

    Préparation

  • 1. Faites revenir l’oignon dans une noix de beurre, déglacez avec un trait de bière et laissez réduire de moitié.
  • 2. Ajoutez la crème et le fromage.
  • 3. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit bien fondu.
  • 4. Ajoutez un peu de sauce chili pour l’assaisonnement et de maïzena pour épaissir la sauce.
  • 5. Émiettez un demi-cube de bouillon et terminez par l’oignon de printemps finement émincé.
  • 6. Faites réchauffer les tortillas et posez tout sur la table !
Crème 40 %
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