Pour une touche de luxe, ajoutez des dés de poire rôtie et des croûtons en forme d’étoile à cette soupe crémeuse au panais. Une entrée parfaite pour votre menu de fête !
Soupe crémeuse au panais, poire rôtie et croûtons
- Soupes
- 4
- Facile
- 1 kg de panais
- 2 oignons
- 1 poire
- 2 l de bouillon de légumes
- 1 rouleau de pâte brisée prête à l’emploi
- 4 c. à c. de parmesan râpé
- 1 œuf
- 200 ml de crème Inex 40 %
- 1 c. à s. de beurre
- 1 c. à c. de sucre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- sel et poivre
Ingrédients
- 1. Épluchez les oignons et détaillez-les en morceaux grossiers. Épluchez le panais à l’aide d’un économe et détaillez-le en morceaux grossiers. Préchauffez le four à 180 °C.
- 2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et ajoutez les morceaux d’oignons et de panais. Laissez mijoter un moment, sans colorer. Ajoutez le bouillon de légumes et faites cuire 30 minutes.
- 3. Étalez la pâte brisée avec le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Détaillez des étoiles (filantes) à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau bien aiguisé. Retirez l’excédent de pâte.
- 4. Battez l’œuf avec un trait de crème et badigeonnez-en les étoiles à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de parmesan râpé et enfournez pour 12 minutes environ.
- 5. Épluchez la poire et découpez-la en dés. Faites revenir les dés dans une poêle avec le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- 6. Mixez la soupe au mixeur plongeur et portez à nouveau à ébullition. Ajoutez la crème, continuez à réchauffer et assaisonnez de poivre et de sel.
- 7. Versez la soupe dans les assiettes. Ajoutez quelques dés de poire rôtis. Servez avec les croûtons en forme d’étoile.
Préparation
Crème 40 %
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