Notre crème fraîche Inex 40 % semble également être le “choix des chefs” à l’échelle internationale. En effet, un jury composé de chefs belges et étrangers renommés a décerné le Superior Taste Award à notre crème Premium pour la 6ème fois consécutive !
L’International Taste Institute est une organisation indépendante composée de chefs et de sommeliers qui évaluent, récompensent et soutiennent des denrées alimentaires et des boissons du monde entier pour leur goût supérieur. Ces chefs partagent leur expérience de la gastronomie pour évaluer la qualité du goût pour les consommateurs au moyen d’une dégustation à l’aveugle.
La crème fraîche Inex 40 % remporte une fois de plus 3 étoiles, c’est-à-dire qu’elle est considérée comme un produit exceptionnel en matière de goût. Les goûts sont évalués sur plusieurs éléments clés qui sont la première impression, la vision, l’odorat, le goût et la texture.
Excellent goût
L’obtention de cette reconnaissance internationale unique est une belle récompense pour Inex. La crème premium doit son goût au lait de pâturage belge à partir duquel la crème est fabriquée. Nous utilisons un produit fabriqué dans le respect de l’animal et de la nature. Le lait de pâturage provient de vaches qui, chaque année, peuvent paître au moins pendant 120 jours pendant minimum 6 heures par jour dans les pâturages. C’est ainsi que nous obtenons un délicieux produit laitier belge.
Le choix des chefs
Outre le goût, les chefs locaux attachent également de plus en plus d’importance à l’origine des produits. C’est ainsi que la crème fraîche 40 % est, depuis des années, la préférée du chef Lode De Roover du restaurant Fleur de Lin et double vainqueur du Bocuse d’Or Belgique. « Le secret de la réussite d’un plat réside dans un ingrédient savoureux et de qualité. En outre, le fait que la crème Inex soit 100 % belge est, selon moi, un atout supplémentaire pour un chef. »