Finale « le meilleur vol-au-vent de Belgique »

01.10.24nouveautés

Inex organise la finale du concours culinaire « Le meilleur vol-au-vent de Belgique » le lundi 21 octobre 2024. Cinq chefs talentueux se disputeront le titre lors d’un concours en direct dans la cuisine professionnelle de De Melkerij à Bavegem. 

Cinq finalistes sont en lice pour le titre

Avant le début de l’été, Inex a mis les chefs professionnels de Belgique au défi de partager leur meilleure recette de vol-au-vent. Un jury professionnel a sélectionné les 5 meilleures créations parmi les recettes envoyées. Ces chefs sont invités à venir préparer leur unique vol-au-vent en direct lors de la finale qui se tiendra le 21 octobre à De Melkerij. Les finalistes sont :

  • Mathieu Wynsberghe du Bistro MaReine (Deinze)
  • Cédric Collin de La Vieille Ferme (Chassepierre)
  • Kenny Bernaerts de De Vijfhoek (Wavre-Sainte-Catherine)
  • Stijn Rotthier de Fortuin (Kontich)
  • Peter Maertens de Het Verschil (Lede)

Le jury

Les vol-au-vent seront évalués par un jury professionnel expérimenté, sous la direction des grands chefs Christophe Hardiquest (Menssa) et Lode De Roover (Fleur de Lin). Ils seront assistés par Koen Strubbe, enseignant à Ter Groene Poorte, et Daisy Pycke, propriétaire d’Inex.

Ces experts évalueront chaque plat sur la base du goût, de la texture, de la technique, de l’originalité et de l’utilisation de la crème Inex 40 %, ingrédient essentiel pour ce plat typiquement belge. De plus, ils observeront les candidats en cuisine pour les évaluer de façon détaillée.

Les prix

Outre le titre prestigieux de « Meilleur chef Vol-au-Vent de Belgique », le lauréat recevra 1 000 € de produits Inex et un Thermomix TM5.

Les chefs qui terminent de la deuxième à la cinquième place recevront chacun 250 € de produits Inex.

La finale

La finale aura lieu le lundi 21 octobre à De Melkerij (Meulestraat 38, 9520 Sint-Lievens-Houtem) au premier étage du bâtiment. Les chefs prépareront leurs plats entre 9 h 30 et 13 h. La remise des prix suivra à 13 h 30.

Lors du concours, jusqu’à trois candidats cuisineront simultanément dans la cuisine professionnelle de De Melkerij, dont ils devront partager les installations. Ce format ajoute un défi supplémentaire et promet une bataille passionnante pour le titre.

Nous invitons cordialement la presse spécialisée et régionale à assister à cette lutte captivante entre cinq chefs du secteur horeca belge. 

Pour plus d’informations ou pour confirmer votre présence, vous pouvez prendre contact avec :

Maïté Lamont
Marketing Inex
Tél. : +32 9 363 91 42
mlamont@inex.be

Inex annonce l’acquisition du néerlandais Veco Zuivel

26.09.24actualités
Voir

Inex met les chefs au défi de réaliser le meilleur vol-au-vent avec la crème Inex !

07.06.24nouveautés
Voir

De grands chefs cuisiniers du monde entier décernent la plus haute distinction à la crème 40 % Inex

12.03.24nouveautés
Voir