Kenny Bernaerts remporte la finale du « Meilleur vol-au-vent de Belgique »

21.10.24nouveautés

Kenny Bernaerts du restaurant De Vijfhoek situé à Wavre-Sainte-Catherine a remporté le titre de «Meilleur vol-au-vent de Belgique» lors de la finale passionnante du concours culinaire organisé par l’entreprise laitière Inex. Le jury, présidé par le chef étoilé Christophe Hardiquest (Menssa*), a été impressionné par sa création sophistiquée à base de coucou de Malines, de ris de veau et de produits de saison comme des cèpes.

Vol-au-vent Kenny Bernaerts
Vol-au-vent Kenny Bernaerts (De Vijfhoek)

Des créations uniques et surprenantes

Outre le vol-au-vent victorieux de Kenny Bernaerts, le jury a également pu déguster des versions surprenantes de la part des autres candidats. Mathieu Wynsberghe du Bistro MaReine (Deinze) a présenté un vol-au-vent végétarien, tandis que Stijn Rotthier de Fortuin (Kontich) a ajouté de la truffe pour donner une dimension supplémentaire à son plat. Le chef wallon Cédric Collin (La Vieille Ferme) a également réussi à attirer l’attention des juges avec une version raffinée de ce classique belge.

Critères d’évaluation

Les plats ont été évalués sur la base de cinq critères :

  • Goût (/20)
  • Texture/structure (/10)
  • Technique (correction des techniques appliquées) (/10)
  • Originalité et impression générale (/10)
  • Utilisation de la crème Inex (/10)
Stijn Rotthier vol-au-vent
Stijn Rotthier
(Fortuin)
Cédric Collin
Cédric Collin
(La Vieille Ferme)

Le jury, composé d’experts tels que Lode De Roover (Fleur de Lin*) et Koen Strubbe (Ter Groene Poorte), a eu la lourde tâche de choisir le meilleur vol-au-vent parmi les plats créatifs et savoureux. L’utilisation de la crème Inex 40 % était un élément crucial de l’évaluation.

La remise des prix

La remise des prix s’est déroulée à De Melkerij d’Inex, où Kenny Bernaerts s’est vu remettre le titre tant convoité, un bon d’achat de 1 000 € pour des produits Inex et un Thermomix. Les autres finalistes sont repartis avec un bon d’achat de 250 € pour des produits Inex.

Inex en retient une journée de finale très réussie, animée par la passion et le savoir-faire, le tout couronné de délices culinaires. Elle félicite tous les participants pour leurs superbes réalisations.

Photos : SKcaptured
Jury De beste vol-au-vent van België
Jury : de g. à d. Daisy Pycke (Inex), Christophe Hardiquest (Menssa*), Lode De Roover (Fleur de Lin*), Koen Strubbe (Ter Groene Poorte)

Inex annonce l’acquisition du néerlandais Veco Zuivel

26.09.24actualités
Voir

Inex met les chefs au défi de réaliser le meilleur vol-au-vent avec la crème Inex !

07.06.24nouveautés
Voir

De grands chefs cuisiniers du monde entier décernent la plus haute distinction à la crème 40 % Inex

12.03.24nouveautés
Voir