Ce gâteau typiquement britannique composé d’un fond croustillant, de banane, de crème fouettée et de sauce au caramel est absolument divin. Grâce à cette recette, vous pourrez préparer très facilement un succulent banoffee !
Banoffee
- Dessert
- 4
- Moyen
Pour le caramel
- 150 g de sucre
- 200 ml de crème Inex 40 %
Ingrédients
- 1. Prenez une casserole à fond épais et versez-y le sucre et recouvrez-le d’un peu d’eau.
- 2. Mettez la casserole sur le feu sans remuer et attendez l’apparition de petites bulles brun clair.
- 3. Pendant ce temps, faites chauffer la crème.
- 4. Mélangez ensuite à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'un caramel brun clair.
- 5. Ajoutez ensuite la crème et continuez à mélanger.
Préparation
Pour le fond
- 1 feuille de pâte brisée prête à l'emploi
Ingrédients
- 1. Préchauffez le four à 180°C.
- 2. Découpez, dans la pâte brisée, des cercles légèrement plus grands que vos moules à gâteaux.
- 3. . Tapissez 4 moules à gâteaux de papier sulfurisé et déposez-y la pâte brisée. Rabattez l'excédent de pâte sur les bords.
- 4. Piquez les fonds de gâteaux à l'aide d'une fourchette et précuisez-les au four pendant 10 minutes.
- 5. Sortez-les ensuite du four.
Préparation
Pour la garniture
- 2 bananes
- 250 ml de crème Inex 40 %
- 2 CS de sucre
- 2 CS de noix de pécan
Ingrédients
- 1. Coupez les bananes en rondelles et disposez-les sur les fonds de gâteaux.
- 2. Versez un peu de caramel par-dessus.
- 3. Remettez les gâteaux au four pendant encore 10 à 15 minutes environ. Sortez-les du four et laissez-les refroidir.
- 4. Fouettez la crème avec le sucre et versez-la dans une poche à douille.
- 5. Garnissez chaque gâteau de crème fouettée.
- 6. Hachez les noix de pécan et saupoudrez-en les gâteaux et garnissez-les de caramel.
Préparation
Crème 40 %
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