La Foodie Kokerellen termine son menu de Noël par un irrésistible cheese-cake. Cette variante basque est cuite jusqu’à obtention d’une couleur un peu plus foncée. Son intérieur est sucré et velouté. Une combinaison de saveurs très bien équilibrée qui fait la popularité mondiale de ce cheese-cake « burnt » basque.
Cheese-cake « burnt » basque
- Dessert
- 8
- Moyen
- 500 g de fromage double-crème entier, à température ambiante
- 200 ml de crème Inex 40 %
- 120 g de sucre cristallisé
- 20 g de farine
- 3 œufs à température ambiante
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
Ingrédients
- 1. Préchauffez le four à 200 °C (air pulsé). Tapissez un moule à charnière (20 cm) de papier sulfurisé.
- 2. Fouettez le fromage double-crème dans un grand récipient jusqu’à obtention d’un mélange bien crémeux. Ajoutez le sucre et mélangez pour obtenir un mélange lisse.
- 3. Dans un autre récipient, mélangez progressivement la farine à la crème. Ajoutez ce mélange au fromage double-crème.
- 4. Incorporez les œufs un par un au mélange. Attention : ne fouettez pas trop intensément pour éviter d’incorporer trop d’air à la pâte.
- 5. Versez le mélange dans la forme à charnière et faites cuire pendant 30 à 40 minutes. Le dessus doit être bien doré, alors que l’intérieur reste bien moelleux.
- 6. Laissez refroidir le cheese-cake et placez-le ensuite au frigo.
Préparation
Pour la décoration
- 200 ml de crème Inex 40 %
- 1 c. à s. de sucre cristallisé
- 150 g de framboises fraîches
Ingrédients
- 1. Avant de servir, fouettez la crème avec 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé et garnissez le cheese-cake de framboises.
Préparation
- 1. Recette basée sur : https://www.recipetineats.com/basque-cheesecake/
Préparation
Crème 40 %
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