Création de dessert au yaourt, chocolat blanc et aux fruits rouges

  • Dessert
  • Difficile

Pour cette création de dessert, le chef Lode De Roover associe la saveur du yaourt à des fruits rouges. Un joyau dans l’assiette et une véritable bombe pour les papilles gustatives !

Parfait au yaourt

= donut au centre de l’assiette

    Ingrédients

  • 300 g de crème Inex 40%
  • 200 g de yaourt Inex
  • 50 g de yopol
  • 40 g de sucre
  • 7 g d’agar + ou de gélatine
  • 100 g de sirop de fleur de sureau

    Préparation

  • 1. Porter le tout à 90°C.
  • 2. Fouetter ensuite au robot pendant 8 minutes.
  • 3. Verser dans un moule de forme souhaitée.
  • 4. Laisser refroidir.

L’huile

= dans le donut

    Ingrédients

  • 250 g de verveine citronnée
  • 750 g d’huile de pépins de raisin

    Préparation

  • 1. Faire chauffer l’huile de pépin de raisin ; à titre de test, mettez-y une feuille de verveine et si des bulles se forment, cela veut dire que l’huile est suffisamment chaude.
  • 2. Retirer l'huile de pépins de raisin du feu et verser sur la verveine.
  • 3. Laisser infuser pendant 1 minute.
  • 4. Puis tamiser / égoutter.

Glace au yaourt

    Ingrédients

  • 2 kg de yaourt grec
  • 400 g de chocolat blanc
  • 200 g de sucre
  • 200 g de lait Inex entier
  • 400 g de crème Inex 40 %
  • 100 g de ProSorbet
  • 10 g de jus de citron vert
  • 2 zestes de citron vert
  • 4 feuilles de gélatine

    Préparation

  • 1. Porter le tout à ébullition et faire tourner dans une turbine à glace.

Gel à la framboise

    Ingrédients

  • 1 kg de purée de framboises
  • 250 g d’eau
  • 250 g de sucre
  • 5 g d’agar-agar ou de gélatine
  • 10 g de gellan
  • 4 g de citras

    Préparation

  • 1. Mélanger le tout sans l'agar-agar.
  • 2. Porter à ébullition.
  • 3. À la fin, ajouter l'agar-agar.
  • 4. Laisser refroidir.
  • 5. Faire tourner dans le thermomix / cutter.

Coulis aux fruits rouges et au rooibos

    Ingrédients

  • 3 kg d’eau
  • 60 g de rooibos
  • 300 g de gel de framboise
  • 300 g de sucre
  • 3 jus de citron vert
  • 3 zestes de citron vert

    Préparation

  • 1. Préparez du thé avec l'eau et le rooibos. Ne le laissez pas infuser trop longtemps, pour qu’il ne prenne pas une saveur trop amère.
  • 2. Mélangez le thé avec les autres ingrédients et votre coulis est prêt.

Pour la décoration

    Ingrédients

  • Fruits rouges
  • Chocolat blanc
  • Pistaches

    Préparation

  • 1. Dressez les différents éléments sur l'assiette, en terminant par la glace au yaourt.
  • 2. Garnissez de fruits rouges.
  • 3. Hachez le chocolat blanc et les pistaches et saupoudrez la création du crumble ainsi obtenu.
Lode De Roover
Fleur de Lin (Zele)
Le chef Lode De Roover (finaliste Bocuse d’Or pour la Belgique) réunit sur l’assiette des saveurs venues des quatre coins du monde. Il aime combiner des produits locaux et des ingrédients insolites.
recipe_1
Kopie van ALCE03 KALKOENSCHNITZEL PAPRIKA ROOMSAUS RIJST-3
Kopie van ALCV51 ZWEEDSE VEGGIEBALLETJES PREISTOEMP -206
kervelroomsoep

Encore plus d'inspiration culinaire

Découvrez la polyvalence de nos produits laitiers. Ils donnent à tout type de plat une saveur riche et plus ample. Nous sommes heureux de vous inspirer avec nos recettes.

Vos produits laitiers favoris

  • Une saveur authentique

    Nos recettes sont un secret de famille soigneusement gardé. Nous préparons nos produits laitiers avec beaucoup d’amour, et cela se remarque à leur saveur authentique. Le goût délicieux de la qualité !

  • 100% belge

    Inex est une entreprise familiale belge. Et tous nos produits sont 100% belges. Nous produisons nos produits laitiers avec des matières premières de chez nous, produites dans les fermes de la région.

  • Du lait de pâturage de notre terroir

    Nos produits laitiers sont fabriqués à partir de lait de pâturage de chez nous. Notre lait provient de vaches qui paissent plus de 120 jours par an, au moins 6h par jour, dans les pâturages belges.

  • Authentique
  • Belge
  • Lait de pâturage