Gâteau au yaourt et aux fraises

  • Dessert
  • 6
  • Facile

Notre yaourt nature Inex se prête parfaitement à la confection de desserts. Ce délicieux gâteau au yaourt et aux fraises en est la preuve. La fraîcheur du citron apporte un équilibre gustatif parfait. Et le fond ? Il est confectionné avec nos biscuits nounours Bambix bien sûr !
Une recette par The Baking Foodstylist

    Ingrédients

  • 1 paquet de biscuits nounours au miel Bambix (150 g)
  • 65 g de beurre fondu
  • 500 g de yaourt nature Inex (4 pots)
  • 1 citron (zeste + 2 cs de jus)
  • 500 g de fraises
  • 9 feuilles de gélatine (2g/feuille)
  • 30 g de sucre (ou de miel)

    Préparation

  • 1. Tapissez un moule de 20 cm de papier sulfurisé.
  • 2. Émiettez les biscuits, mélangez-les avec le beurre fondu et répartissez la préparation dans le moule. Pressez avec le côté arrondi d'une cuillère. Laissez reposer au réfrigérateur.
    Conseil : Si vous souhaitez un fond plus croustillant, mettez ensuite le moule pendant 10 à 12 minutes dans un four à 180°C et laissez refroidir.
  • 3. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes environ.
  • 4. Râpez le citron et réservez le zeste.
  • 5. Équeutez 250 g de fraises et réduisez-les en purée avec un mixeur plongeur. Réchauffez 50 g de purée de fraises avec 2 cuillères à soupe de jus de citron et faites-y dissoudre la gélatine. Laissez refroidir.
  • 6. Versez le yaourt dans un bol et ajoutez le sucre, le zeste de citron et le reste de purée de fraises.
  • 7. Ajoutez-y la gélatine refroidie et mélangez le tout.
  • 8. Déposez cette préparation à base de yaourt sur le fond de biscuits et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (de préférence toute la nuit).
  • 9. Garnissez le gâteau avec le reste des fraises.
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