À la recherche d’un dessert simple, rapide et exquis pour les fêtes ? La blogueuse culinaire Yasmine Marchal vous propose la recette ultime ! Ce gâteau glacé au Spéculoos est une bombe pour les papilles gustatives et peut parfaitement se préparer quelques jours à l’avance.
Gâteau glacé au Spéculoos
- Dessert
- 12
- Facile
- 250 g de mascarpone
- 350 ml de crème entière 40 %
- 30 g de sucre blanc
- 1 cc d’arôme de vanille
- 125 g de pâte de spéculoos
- 200 g de biscuits spéculoos
- EN PLUS :
- Moule à gâteau allongé
- Film plastique
- 2 bols mélangeurs
Ingrédients
- 1. Recouvrez le moule à gâteau d'un film plastique (veillez à ce que le film pende bien sur les longs côtés).
- 2. Dans un bol mélangeur, versez la moitié du mascarpone (125 g) et la moitié de la crème (175 ml) ainsi que le sucre et l'arôme de vanille. Mélangez bien tous les ingrédients. Il s’agit de la pâte à la vanille.
- 3. Prenez un nouveau bol mélangeur et versez-y l'autre moitié du mascarpone (125 g) et la crème entière (175 ml) ainsi que la pâte de spéculoos. Mélangez jusqu'à l’obtention d’une masse lisse. Il s’agit de la pâte au spéculoos.
- 4. Étalez la moitié de la pâte à la vanille sur le fond et déposez-y les biscuits au spéculoos. Ajoutez ensuite la moitié de la pâte au spéculoos et terminez par des biscuits. Poursuivez ainsi et terminez par la pâte au spéculoos.
- 5. Lissez le dessus et garnissez avec le reste de biscuits spéculoos (que vous émiettez).
- 6. Réservez une nuit au congélateur.
- 7. Sortez le gâteau glacé au spéculoos du congélateur 15 minutes avant de servir.
Préparation
Crème 40 %
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