Toujours en quête d’inspiration pour votre brunch de Pâques ? Ne cherchez plus, ces adorables lapins en pâte feuilletée de Tartes Yaya sont absolument incontournables. Ils sont prêts en un rien de temps et raviront petits et grands.
Lapins (de Pâques) en pâte feuilletée
- Dessert
- 4
- Facile
Ingrédients pour 13 lapins
- 2 feuilles de pâte feuilletée (carrée ou ronde)
- 40 g + 10 g de sucre
- 1 cc de cannelle
- 20 g de margarine liquide (en flacon souple)
- 100 ml de crème Inex 40 %
- poche à douille avec embout (dentelé) (facultatif)
Ingrédients
- 1. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et réservez.
- 2. Ouvrez une feuille de pâte feuilletée sur laquelle vous étalez 10 g de margarine liquide au moyen d’un pinceau à pâtisserie. Restez à environ 1,5 cm du bord.
- 3. Plongez le pinceau dans l'eau et badigeonnez d'eau les 1,5 cm restants (pour permettre à la pâte de mieux adhérer). Mélangez 40 g de sucre avec la cannelle et versez ce mélange uniformément sur la pâte feuilletée, en restant à 1,5 cm du bord.
- 4. Badigeonnez la 2e feuille de pâte feuilletée avec les 10 g restants de margarine, en restant à 1,5 cm du bord. Disposez-la sur la feuille de pâte enduite de sucre et de cannelle (face graissée vers le bas). Faites de petites entailles avec une fourchette le long des bords.
- 5. Découpez des bandes de plus de 1 cm avec un couteau ou un coupe-pizza. Si vous utilisez une feuille de pâte ronde, vous ne pourrez pas utiliser les bords extérieurs pour en faire des lapins (mais vous pourrez les rouler ou les utiliser pour autre chose). Pliez/tressez les bandes (comme sur la photo), en veillant à laisser un joli petit trou au milieu, car la pâte va encore se dilater pendant la cuisson. Si nécessaire, coupez un peu les oreilles pour obtenir un meilleur résultat.
- 6. Disposez les lapins sur la plaque de cuisson et faites cuire pendant 15 à 20 minutes dans le four préchauffé.
- 7. Une fois que les créations en pâte feuilletée ont refroidi, préparez la crème fouettée pour la queue. Versez 100 ml de crème dans un saladier et ajoutez 10 g de sucre. Fouettez-la au moyen d’un mixeur.
- 8. Mettez la crème fouettée dans une poche à douille munie d'un embout dentelé. Si vous n’avez pas d’embout, coupez le haut de la poche à douille. Ajoutez un soupçon de crème fouettée pour la queue des lapins.
Préparation
Crème 40 %
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