Mousse au chocolat et crème fraîche au spéculoos

  • Dessert
  • 5
  • Moyen

Parfois, on a bien le droit de se faire plaisir, alors autant le faire avec un véritable délice ! Cette mousse au chocolat de Tartesyaya fait sans aucun doute partie de cette catégorie. Cette variante ne contient pas d’œuf et convient donc aux femmes enceintes. La crème fraîche au spéculoos est tout simplement succulente !

Pour la mousse au chocolat

    Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir
  • 300 ml de crème Inex 40 %

    Préparation

  • 1. Coupez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie. Après avoir fait fondre le chocolat, laissez-le refroidir à température ambiante.
  • 2. Fouettez 300 ml de crème entière jusqu’à ce qu’elle soit à moitié ferme. Ajoutez la moitié de cette crème au chocolat fondu et légèrement refroidi. Incorporez-la à la spatule. Une fois le mélange bien homogène, faites de même avec la seconde moitié de la crème fouettée.
  • 3. Répartissez la mousse dans des verrines et mettez au frigo 1 h avant de terminer la préparation. (+/- 75 g de mousse au chocolat par verrine)

Pour la crème fraîche au spéculoos

    Ingrédients

  • 200 ml de crème Inex 40 %
  • 75 g de pâte de spéculoos
  • 50 g de mascarpone
  • 1 à 2 spéculoos (à émietter)
  • Autres :
  • poche à douille
  • embout dentelé

    Préparation

  • 1. Fouettez le mascarpone avec la pâte de spéculoos jusqu’à l’obtention d’une masse lisse. Ajoutez la crème Inex 40 % et continuez à fouetter.
  • 2. Terminez en ajoutant des spéculoos émiettés et conservez au frigo.
  • 3. Abaissez la pâte au beurre à une épaisseur de 2,5 mm et découpez-y un disque du même diamètre que le biscuit au chocolat.
Crème 40 %
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