Laissez-vous tenter par les talents culinaires d’Elien’s Cuisine et confectionnez un délicieux dessert. Cette mousse au mascarpone et sa compote de rhubarbe et fraise ravira vos papilles ainsi que celle de vos invités ! Succès garanti !
Mousse au mascarpone, compote de rhubarbe et fraises
- Dessert
- 6
- Facile
Pour 6 verrines
Pour la compote de rhubarbe
CONSEIL ! Vous pouvez facilement préparer ce plat la veille, le laisser refroidir complètement à température ambiante et le conserver couvert au réfrigérateur.
- 4 à 5 tiges de rhubarbe
- 250 g de fraises (fraîches ou surgelées)
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé (= 8 g)
- 1 orange (jus)
- 1 CS de pudding vanille en poudre
Ingrédients
- 1. Nettoyez la rhubarbe, coupez-la en gros morceaux et mettez-la dans une casserole. Ajoutez ensuite les fraises, sans oublier d’en retirer la couronne !
- 2. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé et le jus de l'orange.
- 3. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 à 15 minutes pour obtenir une compote. Remuez régulièrement.
- 4. Verser le pudding en poudre dans une autre casserole avec 3-4 cuillères à soupe d'eau. Remuez ce mélange jusqu'à l'obtention d'une bouillie. Ajoutez-la à la compote et laissez mijoter un moment pour faire épaissir.
- 5. Retirez du feu et laissez la compote refroidir complètement.
Préparation
Pour la mousse au mascarpone
CONSEIL ! Vous pouvez facilement préparer la mousse plusieurs heures à l'avance et la conserver bien couverte au réfrigérateur.
- 175 g de spéculoos
- 250 g de mascarpone
- 250 ml de crème Inex
- 1 cc d'extrait de vanille
- 1/2 cc de zeste de citron
- 30 g de sucre glace
Ingrédients
- 1. Commencez par broyer finement les spéculoos. Réservez.
- 2. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le zeste de citron, l'extrait de vanille et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème ferme.
- 3. Fouettez légèrement la crème et incorporez-la au mélange de mascarpone pour obtenir une mousse aérienne.
Préparation
Pour la réalisation des verrines
- 1. Répartissez une partie des spéculoos émiettés dans les verrines. Vous utiliserez le reste pour la décoration.
- 2. Ensuite, remplissez les verrines de mousse de mascarpone, puis de compote de rhubarbe et, pour finir, d'une autre grosse cuillère de mousse de mascarpone.
- 3. Pour terminer, garnissez les verrines avec le reste des spéculoos émiettés. Vous pouvez également ajouter un œuf de Pâques.
- 4. Vous pouvez préparer la verrine à l’avance, mais pas trop pour éviter que les spéculoos ramollissent.
Préparation
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