Mousse glacée aux fruits acides

  • Dessert
  • 4
  • Facile

Une mousse glacée est une création de glace aérée dont l’ingrédient principal est la crème fouettée. Le jus du fruit apporte une acidité délicieusement fraîche.
Une création du Grand Livre de la Glace de Christophe Declercq.

    Ingrédients

  • 215 g de sucre
  • 85 g d’eau
  • 120 g de blanc d’œuf
  • 25 g de sucre
  • 140 g de jus de fruits acides
  • 350 g de crème Inex battue consistante 40 %

    Préparation

  • 1. Portez la plus grosse partie du sucre à ébullition avec l’eau pour obtenir un sirop à 121°C.
  • 2. Battez les blancs d’œufs en mousse avec le reste du sucre dès que le sirop a atteint les 115°C.
  • 3. Versez le sirop de sucre à 121°C sur la mousse et battez à froids.
  • 4. Mélangez la moitié de jus de fruit acides à la crème Inex battue.
  • 5. Mélangez l’autre moitié à la merengue italienne.
  • 6. Mélangez le tout brièvement pour obtenir une mousse homogène.
  • 7. Remplissez la mousse glacée dans des moules souples pour les petites pâtisseries et terminez par les fruits.
Christophe Declercq
Auteur - Glacier passionné
En tant que professeur de pâtisserie-glacerie à l'école hôtelière Ter Groene Poorte, Christophe Declercq sait mieux que quiconque comment élaborer des recettes parfaitement réalisables. Le Grand Livre de la Glace est donc le livre incontournable sur tous les desserts glacés.
recipe_1
Kopie van ALCE03 KALKOENSCHNITZEL PAPRIKA ROOMSAUS RIJST-3
Kopie van ALCV51 ZWEEDSE VEGGIEBALLETJES PREISTOEMP -206
kervelroomsoep

Encore plus d'inspiration culinaire

Découvrez la polyvalence de nos produits laitiers. Ils donnent à tout type de plat une saveur riche et plus ample. Nous sommes heureux de vous inspirer avec nos recettes.

Vos produits laitiers favoris

  • Une saveur authentique

    Nos recettes sont un secret de famille soigneusement gardé. Nous préparons nos produits laitiers avec beaucoup d’amour, et cela se remarque à leur saveur authentique. Le goût délicieux de la qualité !

  • 100% belge

    Inex est une entreprise familiale belge. Et tous nos produits sont 100% belges. Nous produisons nos produits laitiers avec des matières premières de chez nous, produites dans les fermes de la région.

  • Du lait de pâturage de notre terroir

    Nos produits laitiers sont fabriqués à partir de lait de pâturage de chez nous. Notre lait provient de vaches qui paissent plus de 120 jours par an, au moins 6h par jour, dans les pâturages belges.

  • Authentique
  • Belge
  • Lait de pâturage