Le lapin de Pâques a déjà rendu visite à la foodie @shanavanhoof. Elle s’est ensuite mise au travail et a préparé des œufs de Pâques garnis de panna cotta au chocolat blanc. Un délicieux péché gourmand pour Pâques !
Œufs garnis de panna cotta au chocolat blanc
- Dessert
- 8
- Facile
Ingrédients pour 8 pièces :
- 4 gros œufs de Pâques (éventuellement au chocolat au lait pour un joli contraste avec la garniture blanche)
- 500 ml de crème Inex 40 %
- 100 g de chocolat blanc en morceaux
- 30 g de sucre cristallisé
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 feuilles de gélatine
- 1 boîte de pêches au jus
Ingrédients
- 1. Mettez la crème, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Portez doucement à ébullition, en remuant régulièrement pour dissoudre complètement le sucre.
- 2. Faites tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
- 3. Lorsque la crème est chaude, ajoutez les morceaux de chocolat blanc. Remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
- 4. Pressez les feuilles de gélatine et incorporez-les une à une au mélange chaud jusqu'à dissolution complète.
- 5. Réservez ce mélange et laissez-le refroidir afin d’éviter que l'œuf de Pâques ne fonde.
- 6. En attendant, vous pouvez couper les œufs de Pâques en deux en plongeant un grand couteau dans l’eau bouillante, en l’essuyant et en le passant ensuite délicatement dans l’œuf.
- 7. Lorsque la panna cotta a complètement refroidi, remplissez les œufs de ce mélange. Mettez-les toute une nuit au réfrigérateur.
- 8. Vous réaliserez le ‘jaune’ le lendemain en hachant finement plusieurs pêches. Terminez ensuite en réalisant les œufs avec ce mélange et servez immédiatement.
- 9. S’il vous reste de la panna cotta, vous pouvez éventuellement en verser dans des petits verres et les garnir du mélange à la pêche.
Préparation
Crème 40 %
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