Orzo, chorizo croustillant et épinards

  • Plat principal
  • 4
  • Facile

Cet orzo aux épinards et chorizo croustillant de la foodie Cuisine Gantoise est un plat original pour vos invités et qui permet une mise en place à l’avance. La garantie de la convivialité, de l’originalité et du goût !

    Ingrédients

  • 300 g d’orzo (pâtes grecques)
  • 200 g de chorizo doux
  • 450 g d’épinards en feuilles
  • 2 poireaux
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 200 ml de crème Inex 40 %
  • Une poignée d'amandes grillées
  • Une poignée de persil
  • 1 à 2 cs de moutarde douce
  • Tomates séchées
  • Poivre noir et sel
  • Noix de muscade
  • Huile d'olive

    Préparation

  • 1. Nettoyez le poireau et coupez le blanc en rondelles égales. Hachez l'oignon et faites-le revenir avec le poireau dans un peu d'huile d'olive. Une fois qu’ils sont presque cuits, réservez dans un bol.
  • 2. Utilisez la même poêle, versez-y un peu d'huile d'olive et hachez finement les gousses d'ail. Faites-les revenir avec les épinards en feuilles jusqu'à ce qu'ils aient bien fondu. Retirez l'excédent de liquide.
  • 3. Portez une casserole d'eau salée à ébullition et faites-y cuire l'orzo. Pendant la cuisson de l'orzo, mélangez les poireaux et les épinards et ajoutez la crème Inex. Mélangez le tout et ajoutez-y également l'orzo cuit et égoutté. Ajoutez la moutarde douce, poivrez, salez et agrémentez de noix de muscade.
  • 4. Coupez le chorizo en cubes égaux et faites-les cuire dans la poêle dans leur graisse. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  • 5. Hachez le persil. Hachez finement les amandes grillées et les tomates séchées pour les utiliser comme garniture.
  • 6. Versez l'orzo et les légumes dans un bol. Ajoutez-y la garniture !
Crème 40 %
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