Parfait au chocolat et au café, flan et glace à la fève tonka
- Dessert
- 4
- Difficile
Parfait au chocolat et au café
- 650 gr de crème semi-fouettée
- 90 gr de café
- 120 gr de jaunes d’œufs
- 140 gr d’eau
- 190 gr de crème semi-fouettée
- 420 gr de chocolat
Ingrédients
Flan à la fève tonka
- 250 gr de crème Inex
- 4 fèves tonka
- 100 gr de sucre
- 1 oeuf
- 4 jaunes d’œufs
- 1 feuille de gélatine
Ingrédients
- 1. Faites bouillir la crème avec les fèves tonka.
- 2. Battez l'œuf et les jaunes d'œuf avec le sucre. Ajoutez au mélange de crème et faites cuire à la vapeur à 90°C pendant 45 minutes.
Préparation
Glace à la fève tonka
- 1 l de lait entier Inex
- 0,5 l de crème Inex
- 10 gr de lait en poudre
- 8 fèves tonka
- 300 gr de jaunes d’œufs
- 220 gr de sucre
Ingrédients
- 1. Faites bouillir le lait et le lait en poudre avec la crème.
- 2. Battez le jaune d'œuf et le sucre en ruban.
- 3. Mélangez le tout sans cesser de vanner à l’aide d’une spatule.
Préparation
Crème patissière
- 600 gr de lait (demi-)entier Inex
- 1 bâton de vanille
- 100 gr de jaunes d’œufs
- 100 gr de sucre
- 50 gr de maïzena
Ingrédients
- 1. Faites bouillir le lait avec les gousses de vanille et le bâton.
- 2. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et passez la maïzena au tamis dans le mélange. Mélangez le tout.
- 3. Versez le mélange de lait et remettez-le sur le feu pour qu'il épaississe.
Préparation
Crème patissière au café
- 500 gr de lait (demi-)entier Inex
- 100 gr de café
- 100 gr de jaunes d’œufs
- 100 gr de sucre
- 50 gr de maïzena
Ingrédients
- 1. Faites bouillir le lait avec le café.
- 2. Battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et passez la maïzena au tamis dans le mélange.
- 3. Mélangez le tout.
Préparation
Croquant au chocolat
- 300 gr de chocolat
- 100 de jaunes d’œufs
- 400 gr de blancs d’oeufs
- 100 gr de sucre
Ingrédients
- 1. Faites fondre le chocolat. Ajoutez le jaune d'œuf.
- 2. Battez les blancs d'œufs et le sucre et incorporez au mélange de chocolat.
Préparation
Gelée de poires
- 500 gr de purée de poires
- 200 gr d’eau sucrée
- 50 gr de Poire Williams
- 6 gr d’agar-agar
- 8 gr de gomme gellan
Ingrédients
- 1. Faites bouillir tous les ingrédients.
- 2. Laissez épaissir le mélange pendant une heure
- 3. Mélangez le tout finement.
Préparation
Meringue à la vanille
- 250 gr d’eau
- 1 bâton de vanille
- 40 gr de poudre protéinée
- 90 gr de sucre glace
- 200 gr de sucre glace
Ingrédients
- 1. Faites sécher le mélange des ingrédients dans le four à 200°C.
Préparation
Biscuit au chocolat
- 120 gr de blancs d’œufs
- 150 gr de sucre
- 50 gr de cacao
- 20 gr de poudre d’amandes
- 30 gr de café moulu
- 60 gr de blancs d’œufs
- 80 gr crème Inex 40%
- 200 gr de sucre glace
- 100 gr de farine
Ingrédients
- 1. Battez les blancs d'œufs avec le sucre.
- 2. Ajoutez la farine, la poudre d'amandes, le café moulu et le cacao et remuez brièvement. Dans un bol sans matière grasse, battez les blancs d'œufs avec 50 gr de sucre en neige bien ferme. Dans un troisième bol, mettez les jaunes d'œufs avec le reste du sucre et le sucre glace, et battez pour obtenir une mousse.
- 3. Mettez les deux mélanges d'œufs ensemble dans un bol et mélangez soigneusement avec une spatule. Ensuite, ajoutez le mélange de farine par morceaux et mélangez doucement avec la spatule.
- 4. Versez la pâte dans un moule graissé.
- 5. Faites cuire pendant 8 minutes à 180°C dans le four.
Préparation
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Le chef Lode De Roover (finaliste Bocuse d’Or pour la Belgique) réunit sur l’assiette des saveurs venues des quatre coins du monde. Il aime combiner des produits locaux et des ingrédients insolites.
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