Pâtes de printemps crémeuses aux petits pois, asperges vertes et citron

  • Plat principal
  • 2
  • Facile

La blogueuse culinaire Stefanie de ‘FoodLove fait apparaître le printemps dans votre assiette avec de délicieuses pâtes à déguster chaudes ou froides. Et ce n’est pas tout: ce plat se prépare avec 1 seule casserole. Très peu de vaisselle après un bon repas!

    Ingrédients

  • 200 g de pâtes au choix
  • 200 g de mini asperges vertes
  • 150 g de petits pois
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques brins d'aneth (voir conseil)
  • Une poignée de feuilles de menthe fraîche
  • Le zeste d’1/2 à 1 citron
  • Le jus d’1/4 à 1/2 citron
  • 4 CS de pignons de pin (voir conseil)
  • 600 ml de bouillon de légumes (voir conseil)
  • 1 petite brique d’Inex Cuisine Avoine (200 ml)
  • Huile d'olive
  • Piment rouge broyé selon le goût
  • Poivre noir et sel marin

    Préparation

  • 1. Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les pignons de pin et faites-les dorer pendant 1 à 2 minutes. Ajoutez une pincée de sel marin, mélangez et déposez-les sur une assiette tapissée de papier absorbant. Laissez refroidir.
  • 2. Hachez l'oignon. Épluchez l'ail et retirez le germe vert.
  • 3. Versez à nouveau un peu d'huile dans la cocotte et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail pressé et poursuivez la cuisson jusqu’au moment où l’oignon et l’ail prennent une belle couleur.
  • 4. Ajoutez les pâtes et le bouillon de légumes dans la cocotte, portez à ébullition et couvrez.
  • 5. Coupez les asperges en 3 et ajoutez-les avec les petits pois pendant les 4 dernières minutes de cuisson des pâtes.
  • 6. Hachez finement les herbes. Râpez le zeste de citron (évitez la partie blanche du zeste qui a un goût très amer).
  • 7. Si les pâtes et les légumes sont presque cuits mais qu’il reste encore beaucoup d’eau dans la cocotte, retirez le couvercle et laissez l'excédent s'évaporer.
  • 8. Ajoutez l'Inex Cuisine Avoine et les herbes fraîches aux pâtes et faites chauffer un moment.
  • 9. Ajoutez le zeste et le jus de citron (quantité selon le goût). Assaisonnez d'une généreuse pincée de piment rouge broyé, poivrez et salez.
  • 10. Garnissez de pignons de pin.
  • 11. Conseils: La quantité de bouillon nécessaire dépend des pâtes. J'ai utilisé des pâtes avec un temps de cuisson de 9 minutes, qui ont absorbé beaucoup d'eau. Il est préférable de commencer avec 500 ml de bouillon si vos pâtes ont un temps de cuisson plus court.
  • 12. Si vous n’aimez pas l'aneth ou la menthe, prenez du basilic et de la ciboulette !
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