Cette Pavlova en forme de sapin de Noël de la foodie Claudia de Pinches of Happiness fera sensation sur votre table de fête ! L’avantage c’est que vous pouvez déjà préparer les meringues quelques jours à l’avance et il ne vous restera qu’à procéder à l’assemblage le jour même !
Pavlova sapin de Noël
- Dessert
- 4
- Facile
Pour la meringue
- 150 g de blanc d’œuf (= environ 5 œufs moyens)
- 200 g de sucre fin
- 180 g de sucre glace
- une pincée de sel
Ingrédients
- 1. Préchauffez le four à 90°C.
- 2. Commencez par battre les blancs d'œufs avec la pincée de sel dans un bol mélangeur sans graisse.
- 3. Ajoutez progressivement le sucre fin et battez les blancs d'œufs en neige ferme et jusqu’à dissolution complète du sucre.
- 4. Enfin, incorporez le sucre glace à la meringue avec une spatule.
- 5. Mettez le blanc d'œuf battu dans une poche à douille et formez des ronds de différents diamètres (p.ex., entre 6 et 12 cm) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Si vous n'avez pas de poche à douille, vous pouvez étaler des petits tas de blanc d'œuf avec le côté arrondi d'une cuillère à soupe.
- 6. Il vous restera certainement de la meringue pour faire des meringues de réserve.
- 7. Faites sécher les meringues dans le four pendant environ 1,5 à 2 heures. Elles sont prêtes lorsqu'elles se détachent facilement du papier sulfurisé et ne sont plus molles au fond.
- 8. Éteignez le four et laissez la meringue reposer dans le four pendant un moment jusqu'à ce qu'elle ait complètement refroidi.
Préparation
Pour la garniture
- 200 ml de crème Inex 40 %
- 2 cs de sucre glace
Ingrédients
- 1. Fouettez la crème avec le sucre glace jusqu’à obtention d’une consistance ferme.
Préparation
Assemblage
- Fruits rouges
- Sucre glace
- Perles croustillantes de chocolat
Ingrédients
- 1. Déposez une couche de crème fouettée sur la plus grande meringue et parsemez de quelques fruits rouges. Procédez ainsi de la plus grande à la plus petite et de bas en haut.
- 2. Saupoudrez d’un peu de sucre glace et de perles de chocolat pour une touche festive.
Préparation
Crème 40 %
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