Un plat avec u morceau de poulet juteux, une sauce à la crème savoureuse et une bonne dose de purée accompagnée de mâche fraîche et de lardons salés.
Poitrine de poulet au stoemp lardons-épinards et sauce crème aux champignons
- Plat principal
- 2
- Moyen
- 500 g de pommes de terre
- 2 pcs de filet de poulet
- 75 g de lardons fumés
- 150 g d'épinards
- 250 g de champignons blancs
- 100 ml de crème Inex 40%
- 1/2 pot de moutarde
- 1 bouquet de persil plat
- huile d'olive
- beurre
- lait
- noix de muscade
- sel et poivre noir
Ingrédients
- 1. Préchauffez le four à 180°C.
- 2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux d'environ 3 cm. Versez-les dans une casserole, couvrez-les d'eau avec une pincée de sel et faites-les cuire 10 min.
- 3. Assaisonnez les filets de poulet de sel et de poivre noir. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y rissoler les filets de poulet des deux côtés. Retirez-les de la poêle et posez-les dans un plat allant au four. Poursuivez la cuisson du poulet 12-15 min. au four.
- 4. Faites cuire les lardons dans la poêle des filets de poulet jusqu'à ce qu'ils soient croquants. Hachez grossièrement les épinards. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les en purée avec une fourchette ou un presse-purée. Ajoutez-y une noix de beurre et un filet de lait et incorporez-y les lardons et les épinards. Assaisonnez avec une pincée de noix de muscade, du sel et du poivre noir. Réservez au chaud.
- 5. Coupez les champignons en quatre. Faites fondre une noix de beurre dans un poêle et faites-y cuire les champignons 3 min. à feu moyen. Assaionnez de sel et de poivre noir. Baissez le feu et versez la crème. Ajoutez de la moutarde et mélangez. Goûtez la sauce et rectifiez l'assaisonnement de sel et de poivre noir.
- 6. Emincez le persil et incorporez-le à la sauce.
- 7. Vérifiez si les filets de poulet sont cuits. Taillez-les en tranches et servez-les avec le stoemp épinards-lardons ainsi qu'avec la sauce aux champignons. Bon appétit !
Préparation
Crème 40 %
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