Poulet sauce aux champignons et à la truffe

  • Plat principal
  • 2
  • Facile

Lors des fêtes de fin d’année, chouchoutez vos invités avec ce délicieux plat de Shana Vanhoof : poulet dans une riche sauce aux champignons et à la truffe préparée avec la crème Inex. Ce repas est parfait pour faire forte impression et apporter une touche de sophistication à votre table de fête !

    Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 1 c. à s. d’épices pour poulet
  • 1 c. à s. d’épices pour barbecue et grillades
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon rouge
  • 450 g de champignons (mélange)
  • 200 ml de crème Inex 40 %
  • 2 c. à s. de pâte de truffe
  • Une poignée de copeaux de Parmesan
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre noir et sel
  • Persil, finement haché
  • En option : huile de truffe
  • Servir avec des pâtes, des croquettes, des pommes duchesse…

    Préparation

  • 1. Faites mariner le poulet dans un bol avec les épices pour poulet et les épices pour barbecue et grillades, et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Réservez.
  • 2. Dans l’intervalle, émincez les champignons en tranches. Hachez finement l’oignon rouge et l’ail.
  • 3. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle. Faites dorer le poulet des deux côtés jusqu’à ce qu’il soit cuit. Retirez-le ensuite du feu et réservez.
  • 4. Dans la même poêle, ajoutez l’oignon rouge et l’ail et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez ensuite les champignons et laissez mijoter revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  • 5. Ajoutez la crème et la pâte de truffe et mélangez bien. Assaisonnez de poivre et de sel si nécessaire.
  • 6. Remettez le poulet dans la poêle pour le réchauffer dans la sauce.
  • 7. Terminez en ajoutant le persil et le Parmesan. Servez avec un accompagnement au choix.
Crème 40 %
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