Ce risotto crémeux aux Saint-Jacques est la recette parfaite pour ton repas de fête ! La foodie Simply Morane vous propose une recette simple et savoureuse avec de bons ingrédients.
Risotto crémeux au céleri-rave, truffe et Saint-Jacques
- Plat principal
- 6
- Facile
- 18 noix de Saint-Jacques (3 par personne)
- 1 petit céleri rave ( ou 1/2 si il est gros)
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 cuillère à soupe de beurre/huile
- 1 petit verre de vin blanc
- +- 220 g de riz rond
- 1 cube bouillon de légumes
- 500 ml à 1L d’eau
- 150 ml de crème Inex 40 %
- 50 g de parmesan râpé
- 2 càc de truffe concassées ou un peu d’huile de truffe
- Thym
- Sel et poivre
Ingrédients
- 1. Émincer vos oignons et l’ail.
- 2. Éplucher le céleri-rave et le couper grossièrement en petits dés pour faire des petits grains de riz.
- 3. Faire revenir dans une grande casserole : l’ail et les oignons émincés avec un peu de matière grasse.
- 4. Ajouter le riz rond et le thym.
- 5. Ajouter le vin blanc et mélanger.
- 6. Ajouter le céleri-rave et cuire à feu doux.
- 7. Faire chauffer à coté un poêlon avec l’eau et le cube bouillon.
- 8. Ajouter au fur et à mesure un peu d’eau dans la casserole, bien mélanger.
- 9. Une fois que le liquide est absorbé par le riz/céleri en ajouter encore un peu.
- 10. Continuer jusqu’au moment ou le riz est cuit.
- 11. Ajouter à ce moment la crème liquide, le parmesan, les truffes concassées.
- 12. Terminer l’assaisonnement selon vos goûts (sel/poivre).
- 13. Cuire les Saint-Jacques dans un peu de beurre.
- 14. Disposer le risotto dans une assiette creuse, les Saint-Jacques snackées, des petits points de truffe et du thym frais.
Préparation
Crème 40 %
DécouvrezEncore plus d'inspiration culinaire
Découvrez la polyvalence de nos produits laitiers. Ils donnent à tout type de plat une saveur riche et plus ample. Nous sommes heureux de vous inspirer avec nos recettes.
Vos produits laitiers favoris
Yaourt
On reconnaît le yaourt Inex à sa saveur pure et authentique et à sa texture lisse. Délicieux, onctueux, pour chaque moment de la journée.
Découvrez
Crème
Notre crème à base de lait de pâturage s’utilise dans toutes sortes de préparations.
Découvrez
Lait
Le lait fait partie d’une alimentation saine et variée. Notre lait de pâturage se distingue aussi par une saveur riche et authentique.
Découvrez
Lait cacaoté
Notre lait cacaoté a une saveur chocolatée riche et crémeuse. Il est l'en-cas idéal.
Découvrez
Lait battu et babeurre
Le lait battu est une variante du lait, pauvre en matières grasses et en calories, mais riche en calcium et en vitamines.
Découvrez
Lait de croissance
Le lait de croissance Bambix est délicieux, 100% belge, spécialement conçu pour les enfants à partir d’1 an.
Découvrez
-
Une saveur authentique
Nos recettes sont un secret de famille soigneusement gardé. Nous préparons nos produits laitiers avec beaucoup d’amour, et cela se remarque à leur saveur authentique. Le goût délicieux de la qualité !
-
100% belge
Inex est une entreprise familiale belge. Et tous nos produits sont 100% belges. Nous produisons nos produits laitiers avec des matières premières de chez nous, produites dans les fermes de la région.
-
Du lait de pâturage de notre terroir
Nos produits laitiers sont fabriqués à partir de lait de pâturage de chez nous. Notre lait provient de vaches qui paissent plus de 120 jours par an, au moins 6h par jour, dans les pâturages belges.
-
Authentique
-
Belge
-
Lait de pâturage