Risotto crémeux au céleri-rave, truffe et Saint-Jacques

  • Plat principal
  • 6
  • Facile

Ce risotto crémeux aux Saint-Jacques est la recette parfaite pour ton repas de fête ! La foodie Simply Morane vous propose une recette simple et savoureuse avec de bons ingrédients.

    Ingrédients

  • 18 noix de Saint-Jacques (3 par personne)
  • 1 petit céleri rave ( ou 1/2 si il est gros)
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillère à soupe de beurre/huile
  • 1 petit verre de vin blanc
  • +- 220 g de riz rond
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 500 ml à 1L d’eau
  • 150 ml de crème Inex 40 %
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 càc de truffe concassées ou un peu d’huile de truffe
  • Thym
  • Sel et poivre

    Préparation

  • 1. Émincer vos oignons et l’ail.
  • 2. Éplucher le céleri-rave et le couper grossièrement en petits dés pour faire des petits grains de riz.
  • 3. Faire revenir dans une grande casserole : l’ail et les oignons émincés avec un peu de matière grasse.
  • 4. Ajouter le riz rond et le thym.
  • 5. Ajouter le vin blanc et mélanger.
  • 6. Ajouter le céleri-rave et cuire à feu doux.
  • 7. Faire chauffer à coté un poêlon avec l’eau et le cube bouillon.
  • 8. Ajouter au fur et à mesure un peu d’eau dans la casserole, bien mélanger.
  • 9. Une fois que le liquide est absorbé par le riz/céleri en ajouter encore un peu.
  • 10. Continuer jusqu’au moment ou le riz est cuit.
  • 11. Ajouter à ce moment la crème liquide, le parmesan, les truffes concassées.
  • 12. Terminer l’assaisonnement selon vos goûts (sel/poivre).
  • 13. Cuire les Saint-Jacques dans un peu de beurre.
  • 14. Disposer le risotto dans une assiette creuse, les Saint-Jacques snackées, des petits points de truffe et du thym frais.
Crème 40 %
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