Rôti Orloff

  • Plat principal
  • 4
  • Facile

Le Foodie, Stefaan De Winter, propose un véritable classique avec ce savoureux rôti Orloff. Une viande de porc juteuse, du jambon délicieux, du fromage fondu et une sauce crémeuse aux champignons, le tout gratiné au four. Un plat riche en saveurs qui fera forte impression lors d’une occasion festive !

    Ingrédients

  • 500 g de champignons
  • 1 kg de rôti de porc
  • 8 tranches de jambon à l’os
  • 8 tranches de fromage
  • 400 ml de crème Inex 40 % (2 berlingots)
  • 400 ml de fond de veau
  • 50 cl de cognac
  • Une noix de beurre
  • Poivre et sel
  • Persil pour la garniture

    Préparation

  • 1. Préchauffez le four à 200 °C.
  • 2. Salez et poivrez le rôti de porc. Faites dorer la viande dans une casserole avec du beurre pour colorer joliment chaque côté. Réservez la graisse de cuisson pour la sauce.
  • 3. Découpez le rôti de porc en tranches en vous arrêtant à environ 1 cm du bas pour que le rôti se tienne toujours.
  • 4. Disposez une tranche de jambon et une tranche de fromage entre chaque tranche de rôti.
  • 5. Déposez le rôti fourré dans un plat allant au four et enfournez 30 à 40 minutes.
  • 6. Détaillez les champignons en petits morceaux. Faites-les revenir dans la graisse de cuisson du porc.
  • 7. Déglacez avec le cognac et le fond de veau et laissez réduire de moitié.
  • 8. Ajoutez enfin la crème et laissez épaissir. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • 9. Retirez le rôti du four après 30 minutes et versez la sauce crémeuse aux champignons tout autour.
  • 10. Replacez 5 à 10 min dans le four.
  • 11. Servez avec des croquettes ou de la purée.
Crème 40 %
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