Un filet de saumon croustillant nappé d’une sauce crémeuse aux tomates délicieusement douce avec des légumes méditerranéens par @Chloékookt. Un plat unique accompagné d’une sauce particulièrement crémeuse grâce à notre crème Inex 40 % !
Saumon, sauce crémeuse aux tomates
- Plat principal
- 2
- Facile
- 2 filets de saumon
- 100 g de jeunes épinards
- 150 g de tomates cerises
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 2 dl de crème Inex 40 %
- 1 oignon
- 2 cs de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 cc de paprika
- 1/2 cube de bouillon
- flocons de piment
- une poignée de basilic frais
- pâtes au choix
Ingrédients
- 1. Prenez une poêle (profonde) et faites revenir les filets de saumon dans un filet d'huile d'olive. Assurez-vous que la poêle est assez chaude pour obtenir une croûte croustillante.
- 2. Poivrez et salez. Réservez les filets de saumon sur une assiette. (Couvrez avec du papier aluminium) Nous utiliserons la poêle pour le reste.
- 3. Faîtes cuire les pâtes al dente.
- 4. Hachez finement l'oignon, l'ail, le poivron et la courgette. Coupez les tomates en 2. Faites revenir les légumes dans un filet d'huile d'olive. Poivrez, salez, ajoutez le paprika et les flocons de piment. Lorsque les légumes ont un peu mijoté, incorporez le concentré de tomates.
- 5. Lorsque les légumes ont un peu mijoté, incorporez le concentré de tomates.
- 6. Déglacez ensuite avec la crème. Émiettez 1/2 cube de bouillon par-dessus. Remuez jusqu’à l’obtention d’une belle sauce crémeuse.
- 7. Ajoutez les jeunes épinards. Lorsque les épinards ont complètement fondu, la sauce est prête. Ajoutez le filet de saumon dans la poêle pendant quelques minutes.
- 8. Égouttez les pâtes et ajoutez-les à votre poêle (profonde). Remuez bien le tout et servez dans une assiette creuse.
- 9. Voilà, c’est prêt ! N'oubliez pas de garnir de basilic frais pour encore plus de fraîcheur.
Préparation
Crème 40 %
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