Soupe crémeuse au four

  • Soupes
  • 4
  • Facile

L’influenceuse Lynn Vanholsbeke montre comment obtenir un maximum de saveur en un minimum de temps. Sa soupe au four à base de légumes frais est une véritable bombe pour les papilles et très facile à préparer.

    Ingrédients

  • 300 g de courge Butternut
  • 300 à 400 g de tomates cerises
  • 1 poivron jaune
  • 1 gros oignon
  • 1 tête d’ail
  • 150 à 200 ml de crème Inex 40 %
  • Huile d’olive
  • Poivre & sel
  • Herbes italiennes

    Préparation

  • 1. Préchauffez le four à 180°C.
  • 2. Coupez la courge butternut en dés, le poivron et l'oignon en gros morceaux et coupez la tête d’ail en deux. Vous pouvez laisser les tomates entières.
  • 3. Mettez les légumes dans un plat de cuisson, assaisonnez et arrosez d'huile d'olive. Mélangez le tout.
  • 4. Sortez le plat du four lorsque tous les légumes sont tendres.
  • 5. Versez le tout, y compris la sauce, dans un robot (ou un bol dans lequel vous pouvez facilement utiliser un mixeur plongeur). ‘Pressez’ les gousses d'ail hors de la tête ; si elles sont bonnes, elles doivent être tendres.
  • 6. Mixez finement. Ajoutez un peu d’eau dans le plat de cuisson pour détacher les restes éventuels et pour que la soupe ne soit pas trop épaisse.
  • 7. Goûtez et assaisonnez si nécessaire.
  • 8. Faites chauffer le tout sans laisser bouillir.

Pour la garniture

    Ingrédients

  • Basilic frais (ou persil)
  • Éventuellement un petit reste de pesto (allonger avec un peu d’huile d’olive)
  • Pignons de pin (grillés)
  • Flocons de piment (optionel)

    Préparation

  • 1. Servez dans une assiette/bol et garnissez d’herbes fraîches, d’un peu d'huile d'olive/de pesto et d’un peu de crème.
  • 2. Réalisez des ‘tourbillons’ festifs dans la crème au moyen d’un cure-dent et garnissez de pignons de pin. Et voilà !
Crème 40 %
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