Tarte caramel beurre salé et ganache au chocolat

  • Dessert
  • 10
  • Facile

Séduction ultime et explosion de saveurs ! Cette tarte caramel et ganache au chocolat soyeuse de Claudia, bien connue sous le nom de « Pinches of Happiness », sera un régal pour vos papilles et celles de vos hôtes.

Base:

    Ingrédients

  • 1 pâte brisée prête à l’emploi

    Préparation

  • 1. Préchauffez le four à 180 °C.
  • 2. Tapissez un moule rond à fond amovible avec la feuille de pâte brisée prête à l’emploi.
  • 3. Recouvrez la pâte d’une feuille de papier sulfurisé et remplissez le moule de billes de cuisson.
  • 4. Enfournez le fond de tarte pour 20 minutes environ et laissez ensuite refroidir.

Caramel au beurre salé:

    Ingrédients

  • 135 g de beurre
  • 300 g de sucre
  • 150 ml d’eau
  • 200 ml de crème Inex 40 %
  • Une bonne pincée de sel

    Préparation

  • 1. Portez l’eau et le sucre à ébullition dans un poêlon à feu moyen. Ne mélangez pas, mais laissez le feu faire son travail : le sucre va fondre et se colorera après un moment. L’eau sucrée ne peut absolument pas brûler, surveillez donc attentivement la coloration du sucre.
  • 2. Lorsque l’eau sucrée a pris la couleur d’un caramel doré, vous pouvez ajouter le beurre.
  • 3. Pour faire fondre le beurre et le mélanger à l’eau sucrée, vous pouvez maintenant mélanger dans le poêlon.
  • 4. Vous ajoutez ensuite la crème.
  • 5. Le caramel épaissit en refroidissant.
  • 6. Une fois, le caramel un peu refroidi, disposez-le sur le fond de tarte.
  • 7. Laissez le fond garni de caramel continuer à se refroidir et réservez au moins une heure au frigo.

Ganache:

    Ingrédients

  • 150 g de chocolat fondant en morceaux ou en callets
  • 150 ml de crème Inex 40 %

    Préparation

  • 1. Portez la crème à ébullition dans un poêlon. Une fois que la crème frémit, versez-y les morceaux de chocolat. Remuez jusqu’à l’obtention d’une belle ganache homogène.
  • 2. Répartissez la ganache sur le fond garni de caramel.
  • 3. Garnissez éventuellement la tarte avec des crispy pearls au caramel beurre salé.
  • 4. Laissez la tarte encore refroidir et durcir au moins 30 min. au réfrigérateur.
Crème 40 %
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