Tarte en spirale aux légumes

  • Plat principal
  • 4
  • Facile

Cette tarte salée de la blogueuse food @innersparkle.be est parfaite pour impressionner vos invités et est également facile à préparer. Notre Inex Avoine Cuisine lui apporte une savoureuse touche crémeuse.

    Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 1 courgette jaune
  • 1 courgette verte
  • 2 grosses carottes
  • 1 pâte feuilletée
  • 150 ml d’Inex Avoine Cuisine
  • 2 œufs L (ou 3 œufs normaux)
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de thym citron
  • Poivre
  • Parmesan moulu
  • Extra : mandoline

    Préparation

  • 1. Préchauffer le four à 200 degrés.
  • 2. Couper de fines tranches d’aubergine et de courgette. Le plus simple est d’utiliser une mandoline. Ne pas utiliser la partie centrale de la courgette. Voir le conseil au bas de la recette.
  • 3. Utiliser un éplucheur pour couper de larges lamelles de carottes.
  • 4. Placer la pâte feuilletée dans le moule à tarte.
  • 5. Rouler une lamelle de carotte pour commencer. Enrouler ensuite une tranche d’aubergine et les deux sortes de courgette autour. Continuer de cette manière, en alternant les tranches de légumes.
  • 6. Mettre la crème, les œufs, le poivre et les herbes dans un bol ou un shaker et bien fouetter.
  • 7. Ensuite, verser la préparation sur la tarte.
  • 8. Faire cuire pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 200 degrés.
  • 9. Terminer avec un peu de parmesan juste avant de servir.
  • 10. Conseil : vous n’avez pas besoin de tous les légumes. Couper le reste des légumes en petits cubes, les faire revenir brièvement dans de l’huile d’olive. Ajouter une ou plusieurs boîtes de tomates et assaisonner avec du poivre, du sel et des herbes de Provence. Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres. Une préparation délicieuse comme sauce pour les pâtes et facile à conserver au congélateur.
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