Faire une tartelette ne doit pas toujours être compliqué ! Avec quelques ingrédients, la foodie Elien’s Cuisine prépare de délicieuses tartelettes à base de pâte feuilletée, de fromage crémeux et d’une délicieuse compotée d’airelles et de framboises. Festif, délicieux et simple !
Tartelettes cheesecake
- Dessert
- 4
- Moyen
Pour la comportée d’airelles et de framboises
Vous pouvez sans souci la cuisiner 2 à 3 jours à l’avance.
- 250 g d’airelles (fraîches ou congelées)
- 200 g de framboises (fraîches ou congelées)
- 2 sachets de sucre vanillé (+/- 10 g par sachet)
- 2 c. à s. de sucre
Ingrédients
- 1. Mettez les airelles et les framboises, le sucre et le sucre vanillé dans une casserole. Ajoutez également un petit filet d’eau. Placez sur un feu moyen et mélangez bien au début pour dissoudre le sucre.
- 2. Laissez mijoter à feu doux pendant 20 à 25 minutes jusqu’à obtention d’une belle compote bien ferme.
- 3. Goûtez et ajoutez éventuellement un peu de sucre.
- 4. Laissez refroidir la compote complètement et réservez au réfrigérateur dans un récipient fermé.
Préparation
Pour les tartelettes
Vous pouvez facilement préparer ces fonds de pâte feuilletée quelques heures à l’avance.
- 1 paquet de pâte feuilletée (tranches individuelles ou 1 pâte à découper soi-même en tartelettes)
- 200 g de fromage crémeux
- 250 ml de crème Inex 40 %
- 1 œuf
- 2 c. à s. de sucre
- 2,5 c. à s. de sucre glace
- 1 c. à c. d’extrait de vanille
Ingrédients
- 1. Préchauffez le four à 205 °C.
- 2. Si vous utilisez des petites tranches de pâte feuilletée individuelles congelées, décongelez-les à temps. Si vous utilisez une pâte fraîche, détaillez-la en 4 carrés ou cercles. Ou utilisez un emporte-pièce.
- 3. Déposez les tranches de pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites quelques trous au centre à l’aide d’une fourchette. Badigeonnez la pâte feuilletée avec l’œuf battu et saupoudrez d’un peu de sucre.
- 4. Enfournez la pâte feuilletée 12 à 15 min jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Surveillez-la de près en fin de cuisson.
- 5. Retirez du four et laissez refroidir complètement. Conservez-les sous une feuille d’aluminium ou dans une boîte à biscuits.
- 6. Placez le fromage crémeux, le sucre glace et l’extrait de vanille dans un récipient. Mixez le tout. Ajoutez ensuite la crème. Fouettez le tout jusqu’à l’obtention d’une mousse bien ferme.
- 7. Juste avant de servir, étalez un peu de mousse cheesecake sur les tartelettes de pâte feuilletée et terminez avec de la compote d’airelles et de framboises.
Préparation
Crème 40 %
DécouvrezEncore plus d'inspiration culinaire
Découvrez la polyvalence de nos produits laitiers. Ils donnent à tout type de plat une saveur riche et plus ample. Nous sommes heureux de vous inspirer avec nos recettes.
Vos produits laitiers favoris
Yaourt
On reconnaît le yaourt Inex à sa saveur pure et authentique et à sa texture lisse. Délicieux, onctueux, pour chaque moment de la journée.
Découvrez
Crème
Notre crème à base de lait de pâturage s’utilise dans toutes sortes de préparations.
Découvrez
Lait
Le lait fait partie d’une alimentation saine et variée. Notre lait de pâturage se distingue aussi par une saveur riche et authentique.
Découvrez
Lait cacaoté
Notre lait cacaoté a une saveur chocolatée riche et crémeuse. Il est l'en-cas idéal.
Découvrez
Lait battu et babeurre
Le lait battu est une variante du lait, pauvre en matières grasses et en calories, mais riche en calcium et en vitamines.
Découvrez
Lait de croissance
Le lait de croissance Bambix est délicieux, 100% belge, spécialement conçu pour les enfants à partir d’1 an.
Découvrez
-
Une saveur authentique
Nos recettes sont un secret de famille soigneusement gardé. Nous préparons nos produits laitiers avec beaucoup d’amour, et cela se remarque à leur saveur authentique. Le goût délicieux de la qualité !
-
100% belge
Inex est une entreprise familiale belge. Et tous nos produits sont 100% belges. Nous produisons nos produits laitiers avec des matières premières de chez nous, produites dans les fermes de la région.
-
Du lait de pâturage de notre terroir
Nos produits laitiers sont fabriqués à partir de lait de pâturage de chez nous. Notre lait provient de vaches qui paissent plus de 120 jours par an, au moins 6h par jour, dans les pâturages belges.
-
Authentique
-
Belge
-
Lait de pâturage