Traybake de potiron et champignon, sauce crémeuse à la moutarde

  • Plat principal
  • 2
  • Facile

La blogueuse culinaire Stefanie de @foodloveblog vous propose la recette parfaite si vous cherchez :

  • Un plat délicieusement crémeux
  • Un plat rapide et facile
  • Peu de vaisselle

Ce traybake crémeux préparé avec Inex Cuisine Avoine est précisément ce qu’il vous faut !

    Ingrédients

  • 350 g de butternut (non pelé)
  • 300 g de grenailles
  • 150 g de champignons mélangés
  • 1 oignon
  • 200 g d’alternative végétale aux morceaux de poulet
  • 3 à 4 brins de thym ciselés
  • 1 cs de moutarde
  • Huile d’olive
  • Poivre noir et sel marin

    Préparation

  • 1. Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante (ou 200°C voûte et sole).
  • 2. Rincez les grenailles et coupez les plus grosses en deux. Coupez les champignons en petits morceaux, le Butternut en dés et l'oignon en fines demi-rondelles. Répartissez les grenailles, les champignons, les dés de butternut et les morceaux de poulet végétarien sur une grande plaque de cuisson ou une lèchefrite.
  • 3. Répartissez le thym sur la plaque de cuisson, ainsi que la moutarde, 3 généreuses cuillères à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien le tout à la main afin d’enduire chaque morceau de moutarde, d'huile et d'épices.
  • 4. Enfournez et faites rôtir pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés et les grenailles presque cuites.

Pour la sauce crémeuse :

    Ingrédients

  • 200 ml d’Inex Cuisine Avoine
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cc de moutarde
  • 1 à 2 gousses d’ail pressées
  • 2 brins de thym ciselés

    Préparation

  • 1. Mélangez les ingrédients de la sauce dans un petit bol.
  • 2. Goûtez, salez et poivrez.

Pour la garniture :

    Ingrédients

  • 1 poignée de chou frisé, sans veines épaisses et grossièrement haché
  • 35 g de noix
  • 1 brin de thym finement haché

    Préparation

  • 1. Mélangez les morceaux de chou frisé avec un peu d'huile d'olive.
  • 2. Hachez les noix grossièrement et mélangez-les avec une cuillère à café d'huile d'olive, du thym finement haché, du poivre et du sel marin.
  • 3. Sortez la plaque de cuisson du four et répartissez le chou frisé par-dessus. Ensuite, versez la sauce crémeuse sur le plat et garnissez de noix hachées.
  • 4. Remettez au four et faites cuire pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit chaude et que les noix soient dorées.
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