Notre yaourt nature se marie à la perfection avec du granola au beurre de cacahuète et des dés de pomme chauds à la cannelle. Dégustez la saveur de l’hiver grâce à cette recette favorite de petit-déjeuner de la foodie @tartesyaya. Délicieux et sain !
Yaourt, granola au beurre de cacahuète et dés de pomme cuits
- Petit-déjeuner
- 1
- Facile
Pour le granola au beurre de cacahuète
- 250 g de flocons d'avoine
- 75 g de beurre de cacahuète
- 70 g de noisettes
- 50 g de sirop d’érable
- 25 g d’huile arachide
- 50 g de chocolat fondant en morceaux ou en callets
- 1 cc d'extrait de vanille
- une pincée de sel
Ingrédients
- 1. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et préchauffez le four à 150°C.
- 2. Versez les flocons d'avoine et une pincée de sel dans un saladier. Hachez grossièrement les noisettes et ajoutez-les aux flocons d’avoine.
- 3. Dans un bol allant au micro-ondes, mélangez le beurre de cacahuète, le sirop d’érable, l’huile d’arachide et l’extrait de vanille. Réchauffez très brièvement au micro-ondes à faible puissance (20 sec à 600 W). Remuez jusqu'à l’obtention d’une masse homogène. Versez le tout sur les flocons d’avoine/noisettes et mélangez soigneusement avec une spatule.
- 4. Répartissez le granola sur la plaque de cuisson et faites cuire au four pendant +/- 15 minutes.
- 5. Laissez refroidir complètement sur la plaque de cuisson avant de le casser en morceaux et de le mélanger au chocolat.
- 6. Conservez dans un récipient fermé.
Préparation
Pour les dés de pomme cuits
- 1 grosse pomme
- 1 cs de margarine liquide
- une généreuse pincée de cannelle
Ingrédients
- 1. Épluchez la pomme et coupez-la en dés.
- 2. Faites chauffer la margarine dans une poêle et ajoutez les dés de pomme. Saupoudrez de cannelle.
Préparation
Pour la préparation du bol de yaourt
- 125 g de yaourt nature demi-écrémé Inex
Ingrédients
- 1. Versez le yaourt dans un grand verre ou un bol. Garnissez de granola et versez les dés de pomme cuits par-dessus.
Préparation
Yaourt Nature
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